Государственный колледж искусств Республики Ингушетия



 

Get Adobe Flash player

Основные сведения

 

История Государственного Колледжа Искусств Республики Ингушетия начинается с 1998 года. Первый выпуск состоялся в 2002 году в количестве  14 человек, 6 из которых хореографы, 7 – народников и 1 пианистка. Из них 8 получили  высшее образование.

За годы существования колледжа подготовлены и выпущены специалисты, которые сегодня работают как в самой республике, так и за ее пределами.

Специализация "Вокальное искусство " в колледже появилась в 2003 году, а  специализация "Актерское искусство"  начала свою работу в 2007 году.

За период работы учебного заведения было выпущено более  80 специалистов музыкантов, хореографов, актеров.

В настоящее время в колледже трудится высокопрофессиональный преподавательский коллектив. Многие преподаватели колледжа отмечены почетными званиями, немало среди педагогов и тех, кто удостоен правительственных и ведомственных наград за отличную работу в сфере культуры и образования. Государственный колледж искусств Республики Ингушетия является государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования. Учредитель —  Министерство культуры Республики Ингушетия.

Колледж искусств – единственное в Республике Ингушетия образовательное учреждение, осуществляющее подготовку профессиональных кадров для сферы культуры и искусства. В учебном заведении сформировался высокопрофессиональный педагогический коллектив. Многие преподаватели имеют почетные звания и ученые степени.

В настоящее время в колледже реализуется 4 образовательные программы среднего профессионального образования:

Инструментальное исполнительство (по видам инструментов):

Вокальное искусство (пение академическое)

Актёрское искусство

Хореографическое искусство (искусство танца)

Выпускникам колледжа выдается диплом государственного образца. Форма обучения – очная.

 

ytb

inst

fcb

ytb

inst

fcb